■プロフィール

てらかわとしかず

Author:てらかわとしかず
根っからの関西人、サラリーマン人生を卒業し、ここ白馬村に青山見つけたり、健康寿命80を目標に楽しい、充実した田舎暮らしを続けたいと思っています、よろしく。

■最新記事
■最新コメント
■最新トラックバック
■月別アーカイブ
■カテゴリ
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

燻製再開
5/24 地震の前までやっていた豚バラ肉の燻製を再開させることができました。「旨い!」同じ味です。
5_24燻製 (1)
燻製機は自作で昔まきストーブの下にひいていたトタン板を活用して、作りました。桜の古木を調達して、なたでチップを作ります。
5_24燻製 (3)
近くに咲き始めた「鬼つつじ」昨日のウォーキングで見つけました。
5_24燻製 (2)
チップで燻す、ガスはボンベを使って、中火で・・・ 40分でこんな感じ。
5_24燻製 (4)
2時間でいい色、中の火の通り具合もよし、出来上がり。
5_24燻製 (5)
今日の夕食のサラダに加えて・・・・・冷凍保存で楽しめます。
作りたい人!お手伝いします、ブラだけでなく燻製すべて・・・・・

スポンサーサイト


未分類 | 14:34:31 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad